Как увеличить доходность сельского хозяйства?
14.04.15
Крепкое здоровое поголовье - залог успеха в сельском хозяйстве.
Пробиотик Лактобифадол - для эффективного выращивания молодняка и откорма крупного рогатого скота.
Государственная поддержка сельхозпроизводителей к 2018 году составит не более 5 млрд. долларов США, что вдвое меньше суммы, запланированной на 2012 год. Всё это требует от руководителей и специалистов сельского хозяйства уже сегодня задуматься о повышении конкурентоспособности производимой ими продукции.
В последние годы в нашей стране и за рубежом в животноводстве возрос интерес к пробиотическим препаратам. Они во многих случаях позволяют улучшить процессы пищеварения, обмен веществ, продуктивность животных, повысить экономические результаты производства, добиться экологической безопасности продуктов.
Наши многолетние исследования позволили создать не имеющую в России аналогов технологию изготовления пробиотика Лактобифадол®. Он является источником пристеночной микрофлоры кишечника, включает высокоэффективные производственные штаммы: содержит в 1 г не менее 80 млн. живых клеток бифидобактерий (B.adolescentis) и 1 млн. живых лактобактерий (L.acidophilum). Именно эти микроорганизмы у здоровых животных, в т.ч. у молодняка, преобладают в кишечнике, а затем обеспечивают у жвачных животных активность рубца, высокую конверсию корма.
Результат - в цифрах
В другом эксперименте при применении бычкам симментальской породы (август - сентябрь) масса 1 головы на начало опыта составляла в среднем 318 кг. Рацион кормления состоял из 5 кг дробленого зернофуража, 8 кг зерновых отходов, сена вволю. Бычкам опытной группы Лактобифадол® давали 2 раза в сутки с зернофуражом групповым способом по 12,5 г (суточная доза 25 г). За 28 дней у бычков опытной группы (n=100) среднесуточный прирост составил 911 г, в контроле (n=292) 430 г. Анализ экономической эффективности показал, что в опытной группе (в расчете на 100голов) за 28 дней было дополнительно получено 1346,8 кг продукции (рентабельность затрат на пробиотик 302,1%). В СПК «Матвеевский» проведена фармакоэкономическая оценка применения Лактобифадола® на финальной стадии откорма (в течение 3-х последних месяцев, пришедшихся на июнь - август). В рационе, состоящем из мучки (3,5 - 4 кг в сутки в июне - июле, 5 кг в августе), соломы и зеленой массы вволю, пробиотик использовали групповым способом с концентратами в дозе 25 г в сутки. Среднесуточный привес в опытной группе (n=81) в июне - июле составлял 960 и 990 г, в августе 1200 г (в контроле соответственно 860, 850 и 880 г). За 3 месяца израсходовали 183 кг Лактобифадола®, дополнительно получено 1093 кг привеса.
Эффективность применения Лактобифадола® на бычках чёрно-пестрой породы была подтверждена в Самарской области, а также в республике Башкортостан. Рацион опытных и контрольных животных включал в расчете на одну голову 2 кг зернофуража (70% смеси ячменя, овса и пшеницы, 30% отруби), сенаж 1-го класса вволю (10-15 кг); сено 1го класса - 3 кг; соль; мел. Других подкормок бычки не получали, фармакологических обработок не проводили. Все животные были клинически здоровы.
По результатам эксперимента среднесуточный прирост в опытной группе составил 1215,8 г, что выше показателя контрольной группы на 61,8%.
-
02.04.15Граммы добавки - килограммы продукции
Лактобифадол является ещё и уникальным препаратом для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний у свиней. Кроме того, он стимулирует прибавку молока у свиноматок и увеличение привесов поросят.
Полная версия статьи -
26.03.15Как эффективно откармливать бычка
Обидно, что до сих пор редко занимаются откормом бычков, несмотря на то, что при существующих закупочных ценах на говядину это стало выгодным. Говядина стала дефицитом, а между тем это очень полезный и необходимый для здоровья продукт.
Полная версия статьи -
14.12.12